Dorfentwicklungsplanung

Die Gemeindevertretung Rumohr hat beschlossen, ein Ortsentwicklungkonzept zu erstellen und hierzu das Planungsbüro BCS stadt und region beauftragt. Neben einer Bestandsanalyse führt das Planungsbüro eine Bürgerbeteiligung durch, bei der jeder Einwohner aktiv mitwirken und Wünsche, Kritikpunkte sowie Ideen einbringen kann.

Neben der Teilnahme an den nachfolgenden Veranstaltungen können auf den öffentlich ausgehängten Wunschbaum-Plakaten Wünsche für die zukünftige Entwicklung unserer Gemeinde eingetragen werden. Außerdem wurde ein von der Gemeindevertretung ausgearbeiteter Fragebogen verteilt, der im Zuge der Erstellung des Ortsentwicklungskonzeptes mit ausgewertet wird.

Die Auftaktveranstaltung hat am 15.05.2019 bereits stattgefunden. Ebenso am 22.05.2019 eine Dorferkundung für Kinder von 6-12 Jahren („Dorfdetektive“) .

Als nächste Veranstaltungen sind am 05.06.2019 ein Seniorenspaziergang vorgesehen. Als Ergebnis aus der Auftaktveranstaltung ist eine besondere Beteiligung der Jugendlichen zwischen 12 und 18 Jahren geplant.